※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングと寝室に加湿器は必要でしょうか。リビングは加湿器が壊れ、寝室は暖房を使う予定です。湿度が低いので、2台の購入が必要か悩んでいます。

みなさん、リビングと寝室どちらも加湿器置かれてますか?
今までリビングはシャープの空気清浄機と加湿器が一体になったやつを使用していたのですが加湿できなくなりまして💦それと、寝室は夜間暖房使わないこともあり加湿器なくても問題なく過ごせていましたが、今回出産するにあたり寝室も夜間は暖房必要かなーと思うので加湿器の購入を検討しています。リビングも寝室も加湿器ないと湿度が30%前後になっていることが多いです💦

このような場合ってやはりリビングと寝室、2つ加湿器購入しないといけないですか?😭😭リビングは23畳、寝室は8畳です😭兼用できないかなあ‥😭

コメント

はじめてのマリリン

わたしなら、リビング用購入して、寝室は洗濯物とかバスタオルとか干します。
うちは寝室は洗濯物干してるだけで50%台までいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!洗濯物干したらいいんですね😯!ありがとうございます✨リビング用に加湿器購入します(^_^)

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちは、リビングに加湿器置いて、寝室は洗濯物を少し干してます!我が家の場合は、寝室にクローゼットがあり、加湿器置くと、カビとかが心配で洗濯物干すだけにとどめてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちも寝室に礼服など入れているクローゼットあるのでカビ気になってました💦💦洗濯物干すだけでもある程度加湿されるんですね!ありがとうございます✨

• 2月16日