※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の生理やスポブラの始まりについて知りたいのですが、特に小学3年生の胸の膨らみと生理の時期について教えてください。

女の子の生理と
スポブラっていつからでしたか?

小学3年生なんですが
胸が少し膨らんできてて
そろそろスポブラかな?と
思ってます🥺

生理は早い子なら4.5年ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5年で生理はじまりました!
スポブラ是非買ってあげてください🥺
あと性教育も教えてあげてください…!
5年ではじまったのもあるのか6年の時には胸が膨らみすぎて男の子にいたずらされたりしてました…なにも知らなかったのでそれが悪いことだとも分かってなかったです💦
なので娘には性教育をしっかり教えようと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

私は3年生で生理はじまりました💦
当時から生理痛ひどく油汗ダラダラ、歩けないくらい痛かったです。
ブラ買って貰ったのは中1です🥲
母親が疎いというか、子供に関心ない人で。私もブラをした方が良いという認識がなかったです。
是非早めにスポブラ買ってあげてください😊

はじめてのママリ🔰

現在小3で生理はまだ来ていませんが
小2からスポブラ?デビューしました!
最初は乳首が気になるって言ってて
ユニクロの薄いパットがついてるキャミソールを使いはじめて、丈短い服を着るのでスポブラも購入しました🙂
サイズが130でしたが140からしかなくて、しまむらで小さそうな140探して買いました。

私自身が小5まで普通のキャミソールだったので、え?そんなにはやくパット付き?!って思ったのですが娘の話では何人かいるみたいです!

娘から最近Aちゃん生理きてるんだって!って聞いたので、だんだん増えてきそうですねー!