※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のズボンの左膝に穴が開きやすいです。ワッペンや当て布の効果について教えてください。穴が開きにくいズボンはありますか。

息子のズボンの膝にすぐ穴が開きます😂

皆さんどう対応してますか?
必ず左膝に穴あけます。右は綺麗なままなんです。

上からワッペン貼っても結局穴が大きくなりワッペン剥がれました。
裏から当て布のほうがいいのでしょうか?

今長ズボン6本あって5本に穴が開いてます😂
穴が開きにくいズボンってあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

穴があきにくいのはジーパン、綿パンですね。
柔らかい生地は穴があきます😭
裏から当て布してワッペンするか。

息子さんの年齢にもよりますが、分厚い生地をくま柄に切って両方の膝に膝当てみたいな感じでつけちゃうとか良いと思います💦

• ママリ

ママリ

確かにジーパン、綿パンはあきにくい気がします。でもそれすらすぐ穴あけてきます😭
    ストレッチの効いたパンツが多いので素材見直してみます!

6歳の子です。当て布なら丈夫そうですね。最近かっこいいに拘るので息子からOK出そうな形で試してみます。

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しネットで検索したらもともと当て布がついたジーパン、膝、おしりが丈夫になってるパンツが売ってるみたいです。

当て布もセリアとかに売ってるみたいで私の息子もパンツに穴空いてるのあるから買ってつけてみようと思いますした😂

あとは、公園で遊ぶ用とお出かけ用で私はズボン使い分けしてます😊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そういったズボンがあるのですね🫢
    早速調べてみます。
    セリアも見てみます!

• 2月16日