※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳なったばっかりの息子ですが、10ヶ月の頃から少しずつ歩きだし、い…

一歳なったばっかりの息子ですが、10ヶ月の頃から少しずつ歩きだし、いまではかなり歩いてますがまだまだはいはいもします!
はいはいしなくなるのって歩きだしてからどれくらいでしたか?
靴をいつ買おうか迷います、、
どのみちまだ外暑いしはいはいもするからなーと思い、買う予定ないのですが、
10月末頃に涼しくなってきたら靴を履かせてお散歩とか行けたらなーと思ってます!
あと靴のおすすめや、どこでサイズ合わせたりしたらいいか教えてください!

コメント

りす6号

アティパスはそういうどっちつかずな時期におすすめですよ☺️
半分くつ下、半分靴みたいなやつです💡

アティパスだと真冬はかなり足冷えちゃうのと、
ひょっとしたら真夏のアスファルトの上だと熱いかもしれないので
そこだけ注意かなとは思います🤔

涼しい季節やショッピングモールの中を歩かせたりする程度ならピッタリです💡

ママリ

歩き出しても外で靴が必要になるまでは少し時間がかかりますよ😌

秋頃で十分と思います!
うちはアシックスキッズで測ってもらってファーストシューズ買いました!
ちなみに今はニューバランスです✌︎

みー

うちの子は10ヶ月で歩き出し、すぐにハイハイしなくなりました!

裸足で歩くのに慣れると、靴慣らすの大変な子もいます😭早めに買ってみてもいいのでは?と思いました!ベビーカーか抱っこ紐の時も靴履かせて慣らすのがおすすめです!

私はファーストシューズとセカンドシューズはミキハウスにしました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいはかかってました。
早めに買っても履かなくてサイズアウトとかありそうなので、10月頃でも全然いいと思います。

イオンの靴屋さんで測ってもらい、ニューバランスを買いました。

ママリ

10ヶ月で歩いて1歳の誕生日に靴をプレゼントしました😊
最初靴嫌がる子多いみたいなので外歩くまでの練習として家の中で履かせてました!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!たくさんコメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!