※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャン🔰
家族・旦那

旦那に言われたことに対する悔しさを、他の人はどう対処するか知りたいです。

旦那に言われて悔しいこの気持ちを
みなさんだったらどうしますか🫦

※因みに旦那さんに言われた事の悔しさにもよりますが...と言う回答は求めてません。

コメント

めだか

初めは悔しすぎて泣いてたのですが、泣くのも負けた気になってきて自分の気持ちをまとめてから伝えるようになりました!
それかもう1人にさせて!と言って落ち着くまで閉じこもってます😂

• はじめてのママチャン🔰

はじめてのママチャン🔰

自分の気持ちを伝えられるのが偉いです👏🏼
    怒りどころかもう悔しすぎて自分が話す言葉でなかったです...

• 2月16日
  • めだか

めだか

ムカつきすぎたり悔しすぎると話せなくなりますよね😭
    LINEでもメモでも思ったこと忘れないうちに書き留めて送信したりもしていました😂
    言われっぱなしは嫌すぎて叫びたくなります😇

• 2月16日
そぴ

次の日に「あれは言われて悲しかった、もう言わないで」と伝えます!
言う時はだいたい泣きます笑笑
でも言うとスッキリします!!

はじめてのママチャン🔰

なるほど!
    もうそれに触れるのすら嫌になっちゃうタイプです笑

• 2月16日
  • そぴ

そぴ

私も基本は言いたくないタイプなので触れずに消化出来れば言わずに済ませますが、ほんとに悔しい時は触れなくてもずっとモヤモヤして頭から離れないので、言ってスッキリした方がいいかな、という感じです😅怒りに任せて話すと相手に伝わらなかったり相手も怒り返してきたりすると嫌なので、次の日に、どれだけ傷ついたかしっかり伝わるように悲しかった気持ちを強調します😂

• 2月16日

見返します!絶対負けないです😂
もしくは内容によっては、そういうこと言わないで と釘を刺しますかね🤔😂

はじめてのママチャン🔰

気持ちは負けてないんですけど涙ボロボロ自然と出ちゃいますよね😅

• 2月16日

退会ユーザー

なるほど、、、😭🥲
    私は絶対泣かないと決めてます!!昔喧嘩した時に女は泣けばいいと思ってるし泣かれても困るって言われてクソムカついて😂😂
    もしくはもう何か言われて泣いちゃうと思ったり、言葉が思いつかなかったら咄嗟に一人にさせて!と言ってトイレ篭ります🤣

• 2月16日
もも

絶対いつかギャフンと言わせます!(笑)
ギャフンと効果的に言わせるイベントが起こる機会を虎視眈々と待ちます。
そしていざその時がきたら「あの時あんなこと言ってごめんなさい」と自ら言いたくなるくらいギャフンと言わせます✨
ギャフンと言うまで絶対許しません(笑)

ちなみにギャフンと言っても一生許さない発言は既にひとつあり、それは「一生許さん」と伝えています😌✨