※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が発熱したため、新生児を連れて実家に避難するか、自宅で隔離するか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

上の子が発熱してしまったのですが
新生児がいます。

新生児を連れて実家に一時避難するか
自宅で自分と新生児だけなるべく隔離するか
すごく悩んでます。

皆さんならどうしますか?

コメント

上のお子さんは何歳ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳です💧

• 2月16日
マンマリ

上の子のメンタルを考えてパパっ子だったりママ不在でもOKなら実家に行きます‼️

うちの上の息子はママ不在だと🆖なので自宅内で隔離です💦
実際我が家も上の子がマイコプラズマでした💦
発熱し、咳もしますが上の子のメンタル考えて離れ離れはできず…夫も仕事休めず🥺
ワンオペからの隔離もできてません🥹
お大事になさってください‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはパパでもママでもタイプですが一人になるのは難しいですよね💥下の子達もいるので完全隔離も難しく…

• 2月16日
ママリ

明らかにインフルとかひどい感染症じゃなければ私なら自宅にいます🥺

うちは2人目の産後退院日に、上の子発熱で保育園呼び出しで退院の足でそのままお迎えでした😅
実家と自宅近いので避難も可能でしたが、ママ求めてるかなと思い離れられなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段から泣かない息子がテレビ電話繋いだら泣いてしまったのを見て家に帰ってあげたいと思ってるんです😵💦
    でも時期的にインフルエンザあるかもと思うと新生児には怖くて。

• 2月16日