※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のおむつ替えの注意点や工夫を教えてください!新生児〜1歳くらいまででとりあえずお願いします😂

男の子のおむつ替えの注意点や工夫を教えてください!
新生児〜1歳くらいまででとりあえずお願いします😂

コメント

はじめてのママリ

低月齢の時はオムツあけたら毎回おしっこ噴射されてました!
パッととらずにそっと様子見ながら前を開けた方がいいです😂
ペットシーツ敷いて替えるのが噴射されても周り汚れなくてよかったです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴射するとたしかに周りも汚れますね😳ありがとうございます‼️

• 8月13日
ママリ🌷

💩でお尻拭いてる間に噴水することがあるので、おしり拭き被せてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふき、なるほどです‼️ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママ🔰

オムツ開けたら開放感で、、、とかよく聞いたけど、うちは2人とも無かったです!
逆に一歳過ぎてからのが勝手にオムツ脱いで大放出は数回ありました😭
あとは2人なのでまだ漏らすまではないですが、2〜4歳くらいはちんちん出し合って「ちんちん!!」て騒いでます😫

あとたまにだけどオムツ履かせた時にちんちんが上向いたままだとおしっこ漏れとかもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ならちんちんに興味を持って遊ぶのもありますよね〜😭クレヨンしんちゃんみたいに‥笑
    上の子が女の子なのでどう対応したらいいのかわかりません🤣
    詳しく教えてくださってありがとうございます💝

• 8月21日