※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

保育園で牛乳を入れたコップを布の袋に入れているが、臭いが心配です。他の保育園でも同様でしょうか。

保育園に布の袋に入れてコップを持って行ってるのですが、おやつの時に牛乳を入れて飲んですすいだりもせずそのまま布の袋に入れてカバンにしまってました。牛乳なんて少し残ってたら布の袋に染みてカバンまで臭くならないのか心配になってしまいました。今の所は臭くはなってないのですが、どこの保育園もそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園ではコップは歯磨きと食事前のうがい手洗い用で持っていっています🙄

おやつは給食のコップが出ないのですか?
衛生面的にも怖いなと思いました💦
私だったら園の先生に相談してゆすいで入れてもらえないかなど聞くかもです。。

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

給食用のコップ出ないんです🥺給食のお茶用だと思ってたのですが、最近は、給食のお茶、歯磨き、おやつの牛乳にも使ってるようです🥲

• 2月16日
3人ママ☆

うちのコの保育園ではすすいで拭いてくれた状態でコップ袋に入ってますよ😅
そのまま入ってるなんて😱衛生的にも嫌だし、臭いですよね💦それがリュックにまでついたらと思うとすっごく嫌です😱💦

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

うちの保育園、コップを、給食、歯磨き、おやつの時間に使い回しそのまましてるようなのですが、そんな感じですか??

• 2月16日
ひまわり

ごめんなさい!さっき間違えて違うところにコメントしてしまいました💦改めてこちらにします

うちの子の園では、洗って返してくれるので、いつも綺麗です✨️
そのままなんてあり得ない😫不衛生だし、バッグにまで染みたら嫌ですね💦私ならクレーム入れるかもしれません。