※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在看護師として働いているが、今の部署が苦手で毎日辛い思いをしている。夜勤免除が終わる前に異動を希望しているが叶わず、日勤のみのクリニックを探しているが、賞与が減ることに悩んでいる。転職すべきか続けるべきか迷っている。

みなさんなら転職しますか?続けますか?

看護師をしています。旦那が夜勤をしているため、下の子が小学校入学前の今は夜勤免除が可能で、今は日勤のみで働いています。しかし、今の部署がもともと苦手分野なのと、普段の業務の辛さや同僚など、毎日が嫌で、朝起きるのが悲しくなります。休日も勉強が必要になります。
その為、前に働いていた部署(日勤のみ)移動したいと何度も上層部に伝えていますが叶いません。4月から下の子が年長になるため、夜勤免除はあと1年のみ。。このまま異動せず、免除がなくなったら夜勤になるかもしれません。

そのため、日勤のみのクリニックを探しますが、賞与が半分以下になってしまいます。しかし、前に一緒に働いていたスタッフがそのクリニックで働いているのですが、気持ちがだいぶ楽だと話していて、惹かれています。しかし、やはり金銭面で悩みます。

子どもたちもこれからお金がかかるだろうし、お金は大事です。でも、今の部署では働きたくない。
悩んでいます。。

コメント

iLY

最近転職しました!
前の職場はほんとにブラックで人間関係も悪くほんっとにしんどくて夜も寝れなくてずっと仕事のことが頭から離れず朝も行きたくなくてトイレこもったりしてました。
辞めてからはほんとに気持ちが楽で食欲も戻り睡眠は取れるようになりました!

お金があっても心が壊れてしまうと元も子もないです😣
ご無理なさらずに😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    転職されていい方向にいかれたんですね!
    前向きに考えてみようと思います

• 2月16日
  • iLY

iLY

気持ちが楽になる方に思い切って行ってみてください!
    その後は意外とどうにでもなります🙋🏻‍♀️(笑)
    頑張ったらその分休息も大事ですよ✨️ご無理なさらずに、、
    こっそり応援してます😆🩷

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😊

• 2月16日