雑談・つぶやき 卒園時に先生に渡すプレゼントの準備をしていますが、子供たちの名前の漢字が分からず困っています。漢字を見るのは初めてで、誰が誰だか全く分かりません。 卒園時、先生に渡すプレゼントの係になり、 いろいろ準備してるけど、子供達の名前の漢字初めて見た。 名前自体は割と普通というかびっくりするような名前の子はいないけど漢字にすると誰がどれだか全然わからない。。。 すごいな。。。 最終更新:2月16日 お気に入り プレゼント 名前 先生 体 はじめてのママリ コメント もも子 わかります😂! 一昔前のキラキラネームは全然いなくて、みんなけっこう普通の名前なんだなぁ😃と思っていたけど、誰?!ってなりますw 2月16日 はじめてのママリ そうなんです。響きは普通なのに、漢字がぶったぎりもいいところで。。常識的なママさん多いのでそれも相まってびっくりでした 2月16日 もも子 「日愛」で「ひより」と読む子がいて、 読めない💦💦と思ったんですが、人名漢字の読みでは愛で「より」とも読むらしいんですよね………😲 2月16日 はじめてのママリ こちらはとにかく星がつく名前が多いです。はやりなんですかね、、 2月16日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんです。響きは普通なのに、漢字がぶったぎりもいいところで。。常識的なママさん多いのでそれも相まってびっくりでした
もも子
「日愛」で「ひより」と読む子がいて、
読めない💦💦と思ったんですが、人名漢字の読みでは愛で「より」とも読むらしいんですよね………😲
はじめてのママリ
こちらはとにかく星がつく名前が多いです。はやりなんですかね、、