※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が可愛いのに、毎日怒ってしまうことに悩んでいます。特にお昼の一人の時間にイライラし、旦那が帰ると余裕が出て可愛さを感じます。この情緒不安定な自分が嫌だと感じています。

子供が可愛いのに、怒ってしまう😭😭

10ヶ月と2歳の子がいます、毎日どちらにも大声で怒ってしまう、、

で結局2人とも可愛すぎて明日から優しくしようと思っても、いざお昼ワンオペになるとすごく怒ってしまいます

怒ってしまうのは仕方ないことと思っても、毎日怒っては寝る時可愛すぎて抱きしめて、の繰り返しです🥺

自宅保育で余裕がなく、旦那が帰ってくると余裕が出てきてめちゃくちゃ2人とも可愛い!ってなります、、

この情緒不安定な自分が嫌になります🥺🥺

コメント

はじめてのママり🔰

わかります、わかります……🥲
日中シッターさんや身内は頼れませんか??誰か大人がもう1人いないと笑顔で育児できないと思います!!!

• ママリ

ママリ

下の子が生まれてから、母が週2で、1時間だけですがきてくれます
    上の子とすこし遊んでおいでーと、仕事行く前の1時間きてくれていて、助かっています

頼っている方だなぁとは、思っていますがやはりイライラしてしまいます🥺

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

同僚は、週6で実家に保育園の送迎〜お風呂、夕飯、寝る準備までお願いしていて、自分でやるのは寝かしつけだけだそうです😂
    それでもイラついて叩いたり、「施設に入れるよ!!」と言ったりしてるそうなので、、、
    つまりは、もっと頼ってokです🤣❣️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!そういう方もいるんですね笑笑
    すこし楽になりました
    ありがとうございます😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

わかりますうちもそうです😭
やっぱり余裕ないと怒っちゃいます。旦那がいて色々してくれると怒らなくなるんですけどね、、😭

• ママリ

ママリ

同じ方がいてすこし安心です😭
    いまのうちは耐えるしかないんですかね笑笑

• 2月16日
ママリ

我が家もママリさんと月齢近くの子どもがいるのでお気持ちめちゃくちゃわかります😭

旦那も毎日帰ってくるのも寝かしつけ終わった後で当直もあったりと家にいる時間もほとんど無いので毎日ワンオペしていて今日こそは2人を楽しませるぞ!と意気込んでも夕方あたりからぐずぐずな2人にどうしても優しくできず😓
寝顔見て毎日反省会の日々です、、、

ママリ

子どもはどんなことされてもままを嫌いにならないです。だから虐待された子達もまま、ままって感じなわけで、、、だからこそ自分をコントロールしなくちゃなーと思って子育てしています!