※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン泡ハイターとパストリーゼを混ぜてしまい、塩素ガスが発生したか心配です。換気はしましたが、喉の違和感が気になります。大丈夫でしょうか。

【至急】
包丁やまな板、排水口にキッチン泡ハイターをしている最中に、ドーバーパストリーゼ77を上からかけてしまいました。
3分後に流した後、パストリーゼってアルコール!?と気づきました。
塩素ガス発生したのでしょうか?
調べたらパストリーゼは中性とあったり、弱酸性とあったりしてわかりません。
換気扇とキッチン、リビングの窓を10分ほど開けて換気したんですが大丈夫でしょうか?
喉の奥の詰まった感じがあるんですが、2回泡ハイターかけていたので、キッチンに30分ほどいた間に、それを吸ってしまったからかなと思っています。
不安で眠れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし吸ったとして、中毒症状出てたらもうすでに苦しかったり嘔吐があったりもっとやばいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    嘔吐はないし、まだ喉の奥の詰まった感じはありますが、だいぶ楽になりました。
    念の為、また明日の朝換気します。

• 2月15日