※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子不安分離が突然始まることはありますか?転職後、子どもが昼寝や朝の分離に不安を示しています。病院に行くべきでしょうか?

母子不安分離が途中から始まることもありますか?

2ヶ月くらい前からフルタイムの仕事を変え、保育時間を18時お迎えに伸ばしてるのですが、その頃から昼寝もママぁとすぐ起きる、朝もしがみついて離れない状態です😣

0歳児クラスから1年半朝もスムーズな引き渡し、昼寝も2時間してたのに最近この有様です…

時間が変わったせいなのか、夕飯作りに余裕も無くなったのですが、タイミング的に転職が原因かと思ってます😣

今までは17時頃お迎えしていましたが、18時以降や土日の関わり方はあまり変わっていないつもりです…
母子不安分離とやらなのか?と不安です😫

◯仮に定型発達児だったとしても母子分離不安が突如始まることはあるのでしょうか?どこか病院行くべきなのでしょうか?

コメント

保育士していますが、全然あります。

専門家ではないので母子不安分離かどうかの判断はできませんが、環境の変化によって不安になっているのかなと思います。
この文章だけで判断してよければ、よくあることなので病院に行く必要性は特に感じません。