※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコでくらしたい
お出かけ

5月に家族4人で青森の菜の花を見に行きたいが、旅費が心配です。安く行く方法や観光スポットを教えてください。

5月に東京から青森の上北郡の菜の花を見に行きたいと検討していますが、旅費がなかなかするので踏ん切りがつきません。

旦那がずっと楽しみにしているので何とか行きたいんですけど
貯金もあまりなくて…

2泊3日で家族4人、何とか安く行ける方法ないですか?
やっぱり15万くらいはかかっちゃいますよねーーー!泣

また、おすすめの遊べる所や観光スポットなどあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

新幹線で来ますか?
先日神奈川から新幹線で親戚が来たのですが、JTBで新幹線とホテル一泊(青森駅前のルートイン)のパックで33000円だったと聞いて、普通新幹線だけでも往復3万5千円とかいくのにめっちゃ安いなと思いました!
真冬の2月で閑散期ということもあるかもですが💦
菜の花ということはGW明けですよね?時期的にもしかしたら多少安い時期かもしれないです😌
良かったらJTBなどの旅行会社で聞いてみてください😊

ちなみに横浜町の菜の花畑まではレンタカーでしょうか?
八戸に泊まるなら、八食センターでお土産やお昼ご飯などを食べ、こどもの国という小さな遊園地みたいなところも公園などもあっておすすめです💡
また、新緑の奥入瀬渓流も良いかもですね🌿

• すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

詳しくありがとうございます!
    レンタカー借りる予定です!

どの辺で泊まれば効率良さそうですか?
    その、八戸という所でしょうか?
    5月の3週目くらいを予定してます!

• 2月18日