※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている子が保育園で寝られなかった経験について、他の方の意見を伺いたいです。

おしゃぶりについて

4月1日から保育園が始まります。今家では、おしゃぶりをしているのですが…おしゃぶりしていて、保育園で寝れず困った方などいらっしゃいますか?
私自身保育士をしていて、この子おうちでおしゃぶりしてるから保育園だと寝つき悪いなぁ。という子に出会ったことがないので、大丈夫だと思ってしまっているのですが💦

コメント

MOM:)

元保育士ですが、働いていた保育園では、入園してから慣れるまでおしゃぶりの持ち込みOKでした🙆🏼‍♀️

ママリさんと同じく、おしゃぶりしてるから寝つき悪い子は見たことないので大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

うちの子は哺乳瓶拒否・添い乳・抱っこマンです😭入園した後に、あそこん家保育士なのに〜とか言われるのが怖すぎます🤦🏼‍♀️

• ままり

ままり

おしゃぶりの持ち込みOKなのすごいですね😳
    やっぱりあんまりみたことないですよね…!保育園は保育園としてきっと慣れると思っときます☺️

めっちゃわかります.うちは旦那も保育士なので、両親保育士なのに分からないのかな〜とか言われそうで怖いです😂
    母になって初めて、あぁ。保育園と家ってこんなにも違うかって実感しました🤦🏻‍♀️

• 2月15日
  • MOM:)

MOM:)

慣れるまでは泣いてても普通ですし、子供の環境適応力すごいので大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

うちの旦那も保育系です😂
    保育園と家・保育と子育ては全然別物ですよね😭母になって世のお母様方の凄さが身に染みます🤦🏼‍♀️

• 2月15日
  • ままり

ままり

ほんと!泣く分には泣きなされと思ってるのですが、保育士さん大変になっちゃうかな〜って思って😂職業病ですね🤦🏻‍♀️笑

えぇ!同じだ😳笑
    わかります…本当に母は偉大ですね🤦🏻‍♀️

• 2月15日