※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

お金持ちが多い地域の保育園に通うことに不安を感じています。周囲の雰囲気や保護者の様子について教えてください。

お金持ちが多い地域の保育園に通っている方いらっしゃいますか😅?

引っ越して春から入園する保育園の周りが閑静な住宅街で、周りには豪華な一軒家が建ち並びお医者さんや社長さん等も住んでいるとの噂です。

我が家はそのエリアから離れた安い賃貸なのですが、家から駅の途中にある保育園なので希望に入れました。

ごく普通、オシャレさのかけらもないケチ臭い我が家でも周りから浮かないのかな〜と急に不安になってきました💦

実際通っていないので雰囲気が全然分からないのですが、この前保育園の前を通ってみると高級車でお金持ちそうなお父さんがお迎えに来ている姿を見かけてビビってしまいましたた😂

今の保育園はみなさん我が家と同じような堅実な暮らしぶりの方々なので今から不安です...。

近所に保護者会とか毎週布団持ち帰りなど負担は大きい
けど、ごく普通の昔ながらの保育園も候補にあったので、そっちにしておけばよかったのかなーーと後悔しています💦

同じようなエリアの保育園に通っている方や周りにそういう経験がある方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

引っ越し前に住んでいたところの幼稚園がお金持ち幼稚園で、園の説明会も皆さんお金持ち〜って感じで浮いてしまいました🤣

結局、色々費用が高いのと、引っ越しが決まったので入園やめたんですが、
そこに通ってるママ友の話聞くと、周りの話が全部マウントに聞こえてしまうのでやめてよかったと思ってます😌

ひー

心も豊かな賢いお金持ちの人は庶民に合わせてくれて全然嫌な思いしないし、そういう家庭は子どももいい子で仲良くしてくれたら嬉しいなと思います!治安悪い地域とお金持ちの地域だったら断然お金持ちを選びます!

ママリ

通ってます。
幼稚園の方が面倒くさそう。

保育園は共働きも多くて夫婦ともパワーカップルもけっこういるので付き合いなく終わることも多いです。

世帯年収1800万ほどですが、貧乏からの成り上がりなので、外見にお金をかけることもなく、車も大衆車、保育園着安くで買ったり、親戚のお古を使いまわしたりしているので、見た目は全くお金持ちには見えないと思います。

ただ、小学校に入ったら学童や習い事はさせる家庭が多いので保育園より小学校の方が明るみになるとは思います。
(とは言っても家庭それぞれなので気にしなければ良いと思います。本当にお金を持っている人はわざわざ金持ちというのをひけらかさないので、案外普通に見える人の方が土地やお金を持っています😅)

• ママリ

ママリ

たぶんもっと高所得者層になれば、保育園ではなくお手伝いさんが面倒を見てくれたり、お受験幼稚園の方に行くと思います。

• 2月15日
はる

みなさんの体験談ありがとうございます!参考になります!

春から新しい保育園でヒヤヒヤですが、普通であることを祈ります😂

子ども達に良いお友だちができますように✨