2歳4ヶ月の娘が音楽を聴くと踊り、ジャンプが好きで困っています。多動なのか心配で、同じような経験がある方がいれば教えてください。
2歳4ヶ月の娘がいます
家でも外でも音楽が流れるとどこでも踊ります
家でも走ったりとにかくジャンプが好きでよくジャンプしててアパートなので下に響くので毎日怒ってしまってます…
この間も外に遊びに行ってスピーカーからポップな音楽かかってると1人ノリノリで踊りだして楽しそうにしてます(笑)
私のばあちゃんなどは「ん〜少し人と違うんかな?音楽が好きで踊ってるだけなのか、落ち着きがないからまぁ今で言う多動?ぽいのかな?」と言われ、ほんとにショックでもあるし、他の曾孫とも比べられるのも嫌で😫💦
普通にただ単に音楽が好きで踊るだけならダンスを今後習わせてあげようかなとおもっているんですが、多動なのか、とか結構日々悩まされてます(笑)
同じような方いらっしゃいますか?
- 🐰ྀི♡(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

みみ
末っ子がダンス好きみたいです😊
手遊び歌とかも好きでその延長でブリンバンバンとかポケダンスとかポップなのも踊ってます〜

ぴーちゃん
上の子そんな感じです!!
踊るの好きそうなので去年ならダンス習ってます☺️
ジャンプもケンケンパも好きで家でも外でも思いついたらやってます🤣
-
🐰ྀི♡
ほんとですか😭💦
安心しましたありがとうございます
ほんとにジャンプしたり走ったりよくするしどこでも踊るしで…
この間もテンション高くて踊っててテレビ台の角で目の上ぶつけて切って3針縫ったんです😭
ほんとに落ち着いてほしい…。(笑)- 2月15日
-
ぴーちゃん
縫う程だと心配になりますが、元気なのはいい事ですよね🥰
最近はよく踊ったり、跳ぶ前にみてみて!!攻撃にあってます(笑)- 2月15日
-
🐰ྀི♡
確かに元気なのはいい事ですよね😭
あまり怒らないようにしないとですね😭
見てみて攻撃可愛い😂❤️- 2月15日

はじめてのママリ🔰
同じくらいですが、今ジャンプブームでよくジャンプしてます!!
音楽なるとノリノリでジャンプしますよ!!
多動とか思ったことないです!!
-
🐰ྀི♡
ほんとですか😭!
安心出来ましたありがとうございます😭!
ですよねここのコメントで「それは多動ですね」とか言われたら…どうしよってちょっと不安ではありました😭(笑)- 2月15日

ユミ
多動の定義がぜんぜん分かってないなぁ〜と思いました!ジャンプしたり踊ったりは多動と違いますよ✨
一度「多動 2歳」とかで調べてみれば全然違う事が分かります💕
-
🐰ྀི♡
私の祖母が昔の人なので「じっとしていない落ち着きがない🟰多動?」となっているのでそーゆ言葉でこっちも気になっていたので、全然大丈夫と思いますよ〜の言葉はなんだか安心というかホッとします(笑)
元気なことはいい事なので怪我しそうだし実際して目の上は縫ったばっかりだしヒヤヒヤですけど見守っていきます😊- 2月17日
🐰ྀི♡
ただただ音楽がすきで踊るだけとかならいいんですけどね(笑)
みみ
そうだと思いますけどね〜!、