※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

痛みに弱い年中の男の子を育てている方はいらっしゃいますか。予防接種や歯医者で大騒ぎし、成長と共に痛みに強くなるか心配です。

痛みに弱いお子さんを育てている方いますか?

年中の男の子がとても痛みに弱いです😞

予防接種は毎回私+看護師2人で抑える
インフルの検査も大暴れ
保育園で指にトゲが刺さった時は、担任+看護師が抜いてくれて50分かかった

これは痛みではないですが、
歯医者で怖くて口をあけられない
小児科でも怖くて口をあけられない

普段は活発でうるさいぐらいの子ですが、痛みにとても弱いし、大騒ぎします😅
さっきもなんでそんなに痛みに弱いんだろうね〜と子供と話していたら
「保育園の先生も言ってた。なんで息子くんはそんなに痛みに弱いのかなって」と言われてたみたいです💦

私と行くから騒ぐのかと思って父親に連れて行ってもらった事がありますが、やっぱり大騒ぎしたそうです🫠

成長すれば痛みに強くなって行くと思いますか😅?
小学生になって体も大きくなった時に予防接種で大暴れされたらきついな…と😭

コメント

ゆいたんママ

うちの年中の男の子も似た感じです!
小児科で口空けるの拒否だし予防接種は吐くほど泣いて診察室逃げ回ってました😂
5歳になったら予防接種泣かなくなったしインフルの検査で鼻にブスッと刺すときも以前より暴れなくなりました!きっとだんだん大丈夫になっていくと思います😊