コメント

はじめてのママリ🔰
ダイソーで買いました😂

はじめてのママリ🔰
写真はないですが、、、我が家は毎週のように洗濯するので、キルト生地とかイブル生地ではじめは作りましたが、かさばるのが嫌で、オックス生地、シーチングよりは厚めの生地で作り直しました。
洗える生地がいいかと思いますが、消耗品と思って毎年買い替えているという子もいますよ!
好きなキャラクター?がいいって子もいたり!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
かさばることまで考えてませんでした💦
毎年買い替える!!って発想なかったです!確かにそう思ったら気が楽になりましたー!
インスタとかでバッグ+巾着2個で8000円のやつ買いましたとかみてみんないくらかけてるのかと不安になりました😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
柄とかにあまりこだわらないのであれば、バースデイとかでもお安く売られてますよ!
ハンドメイドを買う方が高上がりかなと思います💦
ご自身で生地から作るとなれば、巾着とかも一緒の絵柄でそろえて作ることが出来ますし、メリットかなと思いますが、、、正直、生地を買って裏地も付けて、、、ご自身で作ったりしたことがないのであれば、買ったほうが正直安上がりです😅
どうしても自分の子どものために、自分で作りたいとかであれば、話は変わりますが😅- 2月15日

ぐーみ
見えにくいですが…
キルト生地買ってきて作りました😊
勝手に子どものイメージカラーを黄色に決めてて、ジョージが好きなのでこの生地を選びました😁
約2年使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます😭♡
ジョージかわいいですよね♡手作りもすごいです!長く使ってくれるのも、嬉しいですね🥹- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ダイソーという発想はなかったです💡