めちゃくちゃ気に入った戸建て物件のハザードマップが、浸水想定0.5m〜3m未満の区域だった場合、購入しますか?
めちゃくちゃ気に入った戸建て物件のハザードマップが、浸水想定0.5m〜3m未満の区域だった場合、購入しますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
購入しません。やはり命には代えられないですし、家も浸水したら修繕とかしなければいけないので。

こんこん
0.5m〜3mって幅広すぎませんか…?
その書き方なら3m覚悟しといた方が良い地域だと思います。
となると、3m底上げしてある戸建てであれば1階床上浸水は免れると思いますが、そうでなければ私なら買わないです💦
うちの地域は大震災での浸水想定が0.5m〜1.0mですが、1.0m程底上げされてますので、1階床上浸水は想定通りであればしません。と言われたため購入してます。
めちゃくちゃ気に入ったのであれば、不動産屋さんに率直に聞いてみるのが良いと思います。
それで納得できるのであれば、購入するのも良いと思います。
いい担当者さんなら、濁すことはあれど嘘をつくことはしないと思いますので、不動産屋さんならではの見解を聞いてみてはいかがでしょうか。
先に述べたように、床上浸水しない建て方なら私なら気に入ったのなら買います。

はじめてのママリ🔰
わざわざらそこにしないです
コメント