※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児をしている方にお聞きします。上の子と一緒にお風呂に入れる流れについて教えてください。

年子育児のみなさん!
お風呂ってどんな感じで入れてますか😭?
新生児の時は上の子のお昼寝中にベビーバスで入れようと思っているのですが、ベビーバスが終わって普通にお風呂で入れる時の上の子との流れがいまいち見通し持てません😇

コメント

いちごみるく

3人一緒に入って私の膝に赤ちゃん、上の子はたっててもらって上の子先に洗って湯船で遊んでてもらいます!その間に赤ちゃんと私洗って(まだ座れない時は赤ちゃん抱えたまま自分洗ってます!)赤ちゃんと私が湯船にはいる、出る時は私と赤ちゃん先でぱぱっとふいて上の子湯船から出してタオル渡してふいてもらって仕上げは私が赤ちゃん抱っこしながら片手でふいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂は基本的にワンオペですか🤔?
    旦那さんいる時もありますか?

• 2月16日
  • いちごみるく

いちごみるく

いる時もあります!いる時は私が下の子入れてあがったら上の子と旦那が入ってます!
    先週くらいから旦那の仕事が忙しくてほぼワンオペです!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも基本ワンオペ、たまに夫ぎ間に合う感じなので参考になります🥰

• 2月16日