※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機に入れる洗い物の予洗いについて悩んでいます。どの程度予洗いすれば良いのか、放置した場合のこびりつきが気になります。手荒れを防ぐために購入したので、予洗いが必要かどうか知りたいです。

食洗機に入れる洗い物、いまいちどの程度まで予洗いすればいいのか分からず
結局ほぼ手洗いしてから入れたり、そのまま洗ったりしてます😂
よくこびりついてなければOKと見ますが、
1日2回くらい回すとしたら数時間放置される洗い物も出てきますよね。
そうなると付着してるものは当然乾き切ってこびりつきますよね?
結局使ってすぐ回すとき以外は予洗い必要なんですかね、、
洗剤使う機会を減らして手荒れをよくする目的で購入したので、
予洗いするならあんま変わらないなーと思って😂

コメント

m🍏

ザーッとぬるま湯で流しただけでガンガン入れてます😂

真鞠

予洗いというか、食べたあとちょっと水につけとくくらいで食洗機に入れますよ🙋‍♀️💡

スポンジ使ってまで予洗いするぐらいなら、手洗いします😂

カピカピにこびり付いたもの(生卵とか米粒とか)がなければ、大体落ちますよ~😃