※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
家族・旦那

旦那と仲良くいたいのに冷たく接してしまうことについて、皆さんのアドバイスや気をつけていることを教えてください。

旦那と仲良しでいたいのに冷たく接してしまいます🌀
(旦那の仕事がブラックすぎてもやもやしてるのもあると思いますが、、)

皆さん普段から仲良くいるために意識していることや気をつけていること、アドバイスなどあれば教えてください🥲
些細なことでも教えていただけると嬉しいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いちょっとしたことでも毎日相手に「ありがとう」を伝えることは続けてます☺️
それから子ども抜きで夫婦だけで雑談する時間も毎日とってますし、スキンシップも大事にしてます。

一時ギスギスしていた頃はこの感覚が消えてしまっていたなと今は思います。

お互いの状況やキャバが違うからこそ、「自分の方が大変」「それくらいやって当たり前」みたいにお互い思ってしまいがちで、そうなると配慮がなくなっていくし相手の悪い部分にばかり注目していって余計に嫌になっていくというか💦

• ひーちゃ

ひーちゃ

ありがとうございます😭
    気をつけていこうと思います🥲

• 2月16日
ママリ

私はとにかくスキンシップをとることを意識しています🌸
自分が疲れた日なんかはイライラしてしまって夫に対して塩対応というか、うまく対応できない気がします💦
そういう日は意識的に相手にくっつくようにしています。以前は、こっちに来てよ!と夫に期待して、でももちろん夫はそんなこととは気づいていないので来てくれず、それで勝手にまたイライラして、という悪循環に陥っていました😅最近はくっつくことで私の気持ちが落ち着くことを自覚しているので恥はかき捨てて、えいっ!といくようにしています。

• ひーちゃ

ひーちゃ

ありがとうございます🥲
    大事ですよね🥹これから意識していきたいと思います🙂‍↕️

• 2月16日