※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが突然哺乳瓶を拒否しています。昨日までは問題なく飲んでいたのに、何も変わっていないのに拒否が続いています。突然の拒否はあるのでしょうか。

生後3ヶ月の赤ちゃんが突然哺乳瓶拒否になりました。

昨日まではオッパイ同様にゴクゴク哺乳瓶からミルクを飲んでいたのですが、ある日突然哺乳瓶を咥えなくなりました。

ミルクの銘柄も、洗浄方法も、温度も、哺乳瓶も昨日までと何も変えていません。
1度目に哺乳瓶拒否になった時は偶然かと思いましたが、その後3日続いています。

もともと哺乳瓶が苦手だったならまだしも、こんなたった1日で突然拒否になることはあるのでしょうか?!

コメント

みー

なりますよ!うちは哺乳瓶拒否と母乳拒否、何度も繰り返しました!混合続けたいなら泣いても1滴も飲まなくても諦めずに続けるしかないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳拒否なんていうのもあるのですかー!!流石に哺乳瓶拒否と母乳拒否同時にはこないですよね、、、?!

• 2月15日
  • みー

みー

同時はなかったです!ただ、3〜4ヶ月くらいの時は両方とも量が少なくはなりました😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦本当日々新しいことを学びます、、、

• 2月16日