※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の帰宅時間が曜日によって異なるのは、園による違いでしょうか。

大分市
無知ですみません😭🙏
4月から通う幼稚園が帰ってくる時間が水曜は昼前、その他の曜日が13:30頃です。
同じ1号認定で16:00にお迎えっていう方も聞きますが、園によってこんなに終わりの時間が違うものなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違います💦
私の近所のこども園ですら違いますから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大きく差があるんですね…!
    ありがとうございます!

• 2月15日
ちょも

教育要領で1日4時間を標準にするようになっているのですが、大体どの園も1時間半ほど延ばしてくれているのが実情です😄ありがたいですよね☺️
16時までの人は延長の預かり保育を利用しているとかバスのルートが最後とかかもしれませんね。
カトリックとかはバスの都合で15時まで、えのくまは年長さんが15時までだったりします🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね!
    たしかにバスの都合もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてではないママリ🍁

うちの子どもの通う園は15時までです。その後のお預かり保育も快く預かってくださるので、昼頃降園している幼稚園バスを見るたびに、ありがたいなぁと感じています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15:00まではありがたいですね✨️
    3月までは保育園に通ってるので、
    13:30降園がめちゃくちゃ早くてびっくりしました😂

• 2月21日