※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯のかぶせ物が取れ、残った歯も折れていると言われました。様子見で消毒したが、膿む可能性が心配です。対策はありますか。

この間歯のかぶせ物がお餅を食べたらとれて歯医者に行くとかぶせ物の下の残ってた歯も折れちゃってると言われました。

残った歯を抜いてその隣とひさしみたいに何かつけるか(よくわからない)、そのまま様子見かと言われて3月のはじめ目の手術をするためとりあえずそのまま様子見でと言ったら消毒しとくねと言われて、最後綿をつめたと先生が言ってたんですが、ネットで調べると綿栓?のことなのかなと思い…まだ歯は残ってるし違うかもしれないです、なんの綿かもよくわからないまま先生は去ってしまい…

これって膿んだりしますよね?

歯医者には3月中旬から下旬にしか次は行けないのですごい心配です。

膿んだりしないように対策ってあるでしょうか?

コメント

さくら

抜いた歯に対応するのは、ブリッジの事かな?と思います。
両側の歯に橋渡しにして金属をつける物です。
今は歯は抜いてないんですよね?痛みありますか?
膿むかはわからないですが、傷をつけない、口の中を清潔にとかですかね。
電話で聞いてみたら、答えてくれるのではないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    歯は抜いてないです、痛みもないです😄
    傷つけない、清潔ですね、頑張ってみます‼️

• 2月17日