※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

後追いとは、子どもが親の姿が見えないと泣く行動を指します。お子さんが泣くのはその一例でしょうか。

後追いってどんな感じの事を言うのですか?🤔

現在6ヶ月の娘が、私の姿が見えないと泣くようになりました。
例えば家でも支援センターなどでも「ちょっと待っててね〜」と言ってそばを離れるとギャン泣きでずーっと私に手を伸ばしています。
最近はトイレに行く時、一瞬隣の部屋に行くだけでもギャンギャン泣いています。
近くにいると泣きません。
近くに寄ったり抱っこしようとするとニコニコします。

今日も支援センターにお出かけしたのですが、近くで遊んでる時はご機嫌なのですが、棚に荷物を起きに行った時少し離れただけでギャーー!っと泣いていて「ママが見えないと泣くのね☺分かるようになったの〜」と職員の方に言われました。
これらが後追いと言われるものですか?
まだハイハイ、ズリバイができないのでついてはきませんが。

上の子は後追いが全くなかったので後追いについてはよくわかりません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いだと思います🙂
うちの息子の時も同じ様にそばにいる時は泣かず良い子にしていても少しそばを離れたり姿を消すと泣き喚いてその場で泣き崩れたり、追いかけてきて柵にもたれてずっと泣いてたりしてた時期がありました😂
その時期はトイレに行くのも一苦労で、トイレから「ママいるよ〜」と声かけたりしてましたが姿が見えないとダメだったみたいでずっと泣いてました😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ついてこなくても後追いになるんですかね?🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なると思いますよ🙂
    うちの子もハイハイしない時期でありました🙂後々考えたらあれは後追いだったんだなぁって今では思ってます🙆‍♀️

• 2月15日