※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子どもが追いかけっこを楽しんでおり、呼んでも逃げてしまう様子について、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

もうすぐ1歳になります。
一度追いかけっこ遊びをしたら楽しかったようで、おいでおいでと呼んでも笑いながら逃げていってしまいます。
私が離れても平気な様子です。
同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

ゆき

一緒です。
息子も追いかけっこ大好きでカーテンに隠れたり畳の部屋の布団にダイブしたり最近は嫌なことをするとき(おむつ、着替え、歯磨き)は逃げ回ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!布団にダイブしてそこから戻ってきません。抱っこしようとしてもそこから離れたくないのかのけぞったりして😅
    同じような方がいらっしゃって安心しました😖コメントありがとうございます!

• 2月16日
ふふ

公園とかの広いところでも、うちもそうです。

ある意味信頼してるから、離れても自分の親なら大丈夫と思ってくれてるのかなと、プラス思考で解釈してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館とかでも私から逃げ回ってます💦1人でも全然平気みたいで少し寂しいなーと思ってたところでした😅
    そうですね!信頼してるからこそ離れても平気なのかもですね🥺🧡コメントありがとうございます!

• 2月16日