※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家事・料理

私は仕事、彼は休み。家事をサボったから着る洋服が無いと怒られた。言…

私は仕事、彼は休み。
家事をサボったから着る洋服が無いと怒られた。
言ってくれればやったのにとブツブツ言われ、なんか納得がいきません。
私は妊娠中で仕事終わってから夜ご飯作ったりしてるのに、
ただでさえヘトヘトです。もう少し気づいて欲しい。
私が高望みしすぎですか?

コメント

初めてのママリ🔰

今どき共働きでそんなこと言う男いるんですねぇ…( ノД`)
全然高望みじゃないですよ!
着る服ない=洗濯しよう!
じゃなく、
着る服ない=かすみさんがやってないからだ!って思考が意味わからないです💧

• かすみ

かすみ

女=家事は
    やっぱり違うとおもうんですよね…

• 5月15日
あゆ

高望みなんかじゃないと思います!
妊婦さんで働くの本当に大変ですよね、それで家帰ってから家事、本当にお疲れ様です😢
旦那さんにハッキリ言ってみてはどうですか??妊婦はつらいんだぞーってことを理解してもらわないと、産まれてからも大変なような気がします😣💦

• かすみ

かすみ

一回、妊婦を味わって欲しいですね笑
    ありがとうございます😊

• 5月15日
そら

自分の服くらい何とかしたらいいのに(´・ω・`)
妊娠初期、特にしんどいですよね。何から何まで妻がするっておかしいです。専業主婦でもないのに。私も良くそれで喧嘩したので、気持ち分かります!(´;ω;`)
身体が一番大事ですから、ご主人と一度腰を据えてお話してみた方が良いと思います。
お疲れ様です。

• かすみ

かすみ

本当!
    何で分かってくれないんですかね笑

• 5月15日
たも

男の人って言わないとダメだそうですよ。
しかも具体的に、細かく指示しないと…なんですって。

大変なのも言わないと分かってないと思います。

男の人は生理だってどんなに大変か分かってないですし、妊娠なんて全く何も分かってないですよ。
つわりの大変さも含め貧血とかだるさとか大袈裟くらいに伝えないと伝わりません。

わざわざ言わなくても気づいて欲しい女性と
言わないと分からないから言って欲しい男性

旦那様の性格を根本から変えるのは中々難しいですから、やはり現状は伝えないと分かってはもらえないと思います。

• かすみ

かすみ

そうなんですかね?
    体調悪いっていうと心配はしてくれるのに
    その後は特に何もなく。

ただでさえ、イライラしてるのに…

• 5月15日
  • たも

たも

私も言ってもその時だけですぐ無かったことみたいなるので常に横になって気持ち悪いんだよと身体でアピールしてます。

どうしても分からないようなら産科の先生に妊娠中のこと、サポートしてあげないといけないとこ話してもらうと言うのも手です。
    疲れやすかったりイライラしたりつわりやら重いもの持たない方がいいとかもろもろ

医師からの説明だと少しは説得力あるみたいです。(私は1人目の時、健診とパパママ教室にはなるべく付き添わせて妊娠の大変さを少しでも感じてもらいました)

男の人に分かってもらうのは大変だと思いますが、産後子育ても大変なので今のうちから色々と分からせていかないと…ですよ!

• 5月15日
初めてのママリ

全然、高望みじゃないと思います。
てか、休みの人が夜ご飯を作れ!!って思います(><)
子供じゃないんだから自分の服くらい自分でしろ!
って思います。
男の人って女の人に任せすぎな人が多すぎる!!
妊娠もしてるのに、気遣ってほしいですね(><)

• かすみ

かすみ

本当に。
    妊娠は病気じゃないですが、
    気づいて欲しいです笑

• 5月15日
ami

高望みなんかじゃないです!

でも家も同じでした。
元々何でも私がやるのが当たり前。頼んだことを少しでもやれば大威張り!な夫です。
妊娠してもそれは変わらず、私が体調悪くて仕事を早退して寝ていると「寝てたら俺の夜ご飯が遅くなるじゃん」と言われ、私が激怒したことがありました😅
本当に、なんでも詳しく細かく言わなきゃわからないんです。
この人は察することができない人間と諦めて、いちいち具体的に言うようにしています。めんどくさいですが…

かすみさんも、まずは具体的に伝えてみてはいかがでしょうか。。

ちなみに、うちの夫は私が産休に入ったら余計なにもしなくなりました。今から分担体制作っておいた方が良いです!

まずはお体を大切にしてくださいね。

REN.

高望みなんかじゃないですよ!!
かすみさんの考えが普通です!

私妊娠関係なく、共働きなのに家事は全て私がやるっていうのに納得がいかないし不公平+旦那も負い目は感じるとのことで、家事は担当制にしました✊!もちろん私の方が割合は多いですけどね!
うちの場合ですが、あんたの稼ぎがもっと良ければ私は働かんでもいいし、そうなれば家事も全てキッチリやりますよって話ですもん!!!笑

でも妊娠してからもそれは変わらず、今は産休に入り私は1日中家にいるのに文句言わずやってくれてますが、さすがに私が負い目を感じるので出来るときは私がやってます💦笑