※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがパパに異常に甘えるのは普通でしょうか。自分の子育てに問題があるのか不安です。

これって異常ですよね?

普段はフルタイムでワンオペです😓
余裕がなくイライラしてしまうことが多いのは自覚しています。わたしなりに精一杯やっているのですが…😢

旦那が帰宅したら、長女も次女も「パパ〜」と抱きついて泣いたり、泣く真似をして甘えたり、べったり甘えます。
何があったわけでもないのに、甘えたいのかずっとグズグスするんです…。

それを見て、わたしには甘えられないからだなー
怒りすぎてるなー…
わたしの存在価値ってなんだろう…
って思います😢

子どもの、パパに異常に甘える行動って異常ですか?
わたしの関わり、子育てに問題があるのかな、と不安です。

コメント

さらい

ん?異常?

全く異常には感じませんが、、

• さらい

さらい

いないからベッタリなんだと思いますよ

• 2月15日
みるくぼうや

パパ普段からおうちいないから特別感あるのかな?
我が家もたまにワンオペになったり、それ以外はお迎えは私がやっているのでパパの帰りを家で待っている形になっているのですが、パパが帰ってくると基本パーティです🤣
そもそもパパっ子な子もいるだろうし、特別って感じもあるだろうし、パパならではの甘やかす方法もあるのかも🤔笑

異常じゃないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

パパっ子だとあるあるな気もします!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
基本パパはいないので、帰ってきたらべったりなんです😢
わたしが甘えさせてあげられてないんだ…と落ち込んでいましたが、パパっ子ならあるあるだと言われて安心しました😢

ママリ

普通だと思います。
うちは、家事育児は夫婦で半々です。
その日の状況により、パパに甘えたりママに甘えたりです。
叱られたりしてない方に甘えるという行為は正常な子供の心理だと思いますし、甘える人が居ないと子供の心の拠り所がなくなり、成長に影響を及ぼすと思います。
叱る人がいて、甘える人がいるという子供の環境がとても良い家庭環境だと思います。