コメント
るー
病院に行ったら完母では妊娠しづらいと言われました😔もし今すぐ欲しいなら母乳をやめたりを考えなきゃだね と言われました!
行くのは全然いいと思います!
すにっち
排卵がおきれば、できると思いますよ✨
行ってもいいと思います😃
家族計画は人それぞれですし😁
ただ薬とか使うとなると、完母は難しくなるかもですし、
自然に排卵となると、いつくるかわからないので、難しいところですね😅
-
やまはる
行ってみます。やっぱりなにか行動したいので、、、
生理がこずにはタイミング難しいですよね😢😢- 5月15日
ぽにょぽっぽ
私は産後完母で3か月から生理きて一歳2ヶ月くらい?の時に二人目妊娠しました!
特に計画もしてなく、旦那も激務、子供も夜中に寝る子だったのでなかなか仲良しもできずで、妊娠しました!
たしかに生理こないと始まらないですよね(´⌒`;)
不妊とかではないのでよくわからないですが薬飲むなら断乳してから行くほうがいいかと思いますね!
てんくん
授乳をやめないと卵子の質が落ち、妊娠しづらいそうです。
と病院で言われましたが…
上の子10ヵ月の時に完母で妊娠しました!
生理は5ヶ月できてましたが…
当時は授乳やめてなくても治療?してもらえましたが、その病院も今はまず授乳やめてからでないと治療してもらえないようです。
そら
完母で娘が11ヶ月のときに妊娠しましたが残念ならがら流れてしまい最近また妊娠しましたよ☺️
生理は5ヶ月のときにきました!
やまはる
そうなんですか、、。
やっぱりできにくいですよね😢😢
なにか薬など貰いました??
るー
なんか母乳あげてると排卵を促すホルモンじゃなくて、抑制するホルモンが出てるみたいです😔
私は悪阻みたいな症状があり妊娠したかな?とおもって行ったので何ももらってないです!
やまはる
なるほど!!
お互い赤ちゃん授かれますように!