えま
北海道は初めて行きます。

はじめてのママリ🔰
自然を楽しみたいのか、食べ物重視かによって変わりますが、はじめての北海道で2泊3日でしたら札幌と小樽あたりがちょうどいいかなと思います✨
-
えま
札幌、小樽で楽しめるスポットはありますか?
札幌から函館山は遠いですよね?
函館山の夜景が見てみたいと思うのですが…- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
札幌はグルメ重視でラーメン、ジンギスカン、海鮮、スープカレー、回転寿司を回るとかですかね🤔
観光としては羊ケ丘展望台や、大通公園、白い恋人パークなどでしょうか。
小樽は運河を眺めたり、オルゴール館だったりが有名です。
他の方もおっしゃるように、札幌から函館は車にしろJRにしろ五時間くらいかかるので、両方回るなら行きと帰りの空港を新千歳と函館空港に分けると効率がいいかもです。
ちなみに札幌にある藻岩山も夜景で有名なところです🏔️- 2月15日
-
えま
詳しくありがとうございます😭
子供がいるので函館だと観光はあんまり魅力的なところがなくて💦
大人だけならいいんですけど…
札幌から旭川とかはレンタカーなど借りれば大丈夫そうですよね?
2時間くらいでしょうか?
函館山ではなく札幌の藻岩山にします笑
函館山はあのくびれ?笑が見たかったです笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
札幌から旭川ならレンタカーで2時間くらいです👍
2日目に朝から旭川に移動して夕方に札幌着とか良さそうですね✨
函館山のくびれ魅力的ですよね😆
ちなみに札幌の夜景は数年前の日本の新三大夜景というのに選ばれてました⭐️- 2月16日
-
えま
アドバイスをもらい、札幌→旭川にしようか検討中です✨
函館山の夜景は見たかったけど、またいつか行ってみたいです🥰- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいご旅行になりますように🤍
- 2月16日
-
えま
ありがとうございます😊
- 2月16日

おもち
函館観光なら、函館空港発着にして3日間函館のみにした方がいいと思います!
札幌から函館は高速で4時間程かかるので、往復の時間が勿体無いです💦
-
えま
函館は調べましたが、子供がいるので退屈してしまいそうな気がして3日間は厳しいかなと思いました💦
北海道は関東がすっぽり入ってしまうのを初めて知ってビックリしました笑- 2月16日

はじめてのママリ🔰
夏の知床はおすすめです
あとは富良野、美瑛、旭川もいいですよ
ピンと来るところが見つかるといいですね
-
えま
私は富良野、美瑛に行きたかったんです笑
ただ子供がいるので色々悩んでます💦
家族みんなが楽しめる旅行にしたいです🥰- 2月16日
コメント