コメント

はじめてのママリ🔰
前日の食事内容にもよると思います。。高脂質ハイカロリーな食事の場合は影響したかもです。
正確な診断をするなら絶食状態の方がいいですね!
出来る事としては脂質を控える、肉より魚を摂る、禁煙、適度な運動くらいだと思います😣

はじめてのママリ
旦那さんはデスクワークですか?
私も以前はコレステロールが基準より高めでした😅今は1日中動いている仕事をしているので、基準値内になりました!食事は特に変えていませんが、ストレスで食べすぎたりはあります(笑)
階段使う等意識的に運動してみては?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那建設業なんです😅
なので比較的動いてはいるのですがそれを上回る食事の酷さです。
旦那の母がもしかしたら以前指摘されたかもと言っていたので、遺伝もあるのかもしれないです💦
今は何も言われてないと言っていたので、遺伝でもなんでも良いのですが改善できるようにまずは日常にプラスで運動や、食事管理を頑張ります!ありがとうございます😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!また、詳しくお話を聞きに病院に行く日があるので、そこでまた聞いてみます。
いわゆるダイエット中の食事みたいな方がいいという感じですかね?私が元々脂っこいもの苦手で夜ご飯には出さないのですが、昼間は外食が多いみたいでファミレスや焼肉ラーメンファーストフードなど食べてます。甘いお菓子もしょっぱいお菓子も好きなのですがそれらは量を摂りすぎなければ平気ですか?
またこれらは薬を飲むのは前提で食事や運動に気をつけたら寛解はある病気なのでしょうか?まだ先生から詳しくお話が聞けてなく不安で💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!ダイエット食みたいなイメージで合ってます🙆♀️
毎日じゃなければラーメンやファストフード、お菓子も食べていいと思いますよ!
高脂血症自体は生活習慣病なので、食事と運動で十分改善されますよ☺️
それでも改善できないとなれば薬に頼るしかないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当に不安な気持ちだったので質問攻めですみませんでした💦少し気持ちが和らぎました!一緒に食生活の改善、運動など頑張ります!
ありがとうございました🙏