コメント

はじめてのママリ
地域によりますよ!
多分東京で、習い事も兼ねてるので余計に金額が上がってるんだと思います。
東京の学童事情はよくわかりませんが、
こちらは地方ですが民間に預けてます。平日毎日預けて8000円です。
はじめてのママリ
地域によりますよ!
多分東京で、習い事も兼ねてるので余計に金額が上がってるんだと思います。
東京の学童事情はよくわかりませんが、
こちらは地方ですが民間に預けてます。平日毎日預けて8000円です。
「学童」に関する質問
1人で留守番は何歳からさせますか? 早生まれの二年生がいます。 午前パートをしてるので夏休みだけ学童に入れようと思ったのですが、学童行きたくないから家で待ってると言います。 週4日、朝8時半〜12時45分頃まで1人で…
愚痴らせてください!! 旦那がよく職場の後輩は 報連相が出来ないんだよ。 と愚痴ってきます。 で、今日子供の学童から電話があり 今日は習い事お休みですか?と聞かれました。 習い事がお休みだったり イレギュラー…
小1のお子さん、放課後友だちと遊んだりしてますか? どんな約束してますか? 近くに児童館があり、違う園だったお友だちとも仲よくなりお友だちとも「今日行く?遊べる?」など誘い合ってるようでほぼ毎日あそびに行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊