※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ベビーアラームをセンスユーとベビースマイルで迷っています。どちらの方がいいでしょうか?🤔また、どこで買われましたか?💭

ベビーアラームをセンスユーとベビースマイルで迷っています。どちらの方がいいでしょうか?🤔
また、どこで買われましたか?💭

コメント

ママリ

ベビースマイルの下に敷くタイプのを使ってます!Amazonに公式ショップがあったのでAmazonで購入しました😊
比較はできませんが感度も良いですし寝ていても目が覚めるくらいのアラーム音なので私はこちらを買ってよかったなーと思ってます!
(寝相で感知できる場所からずれて夜中に鳴って気づくことがあります)

• a

a

下に轢くタイプとおむつにつけるタイプとも迷ってて💦
    ベビーベッドで寝かせる予定なんですが、下に轢くタイプの物は布団の下ですか??🤔

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッド使用中で、ベビーベッド用敷布団の下に敷いています!
    7cmくらい厚みありますが問題なく使えてます😊
    私もおむつにつける方がお手頃だし迷ったんですが、病院で下に敷くタイプのを使っていたのでなんとなく同じタイプのにしました!
    でも寝返り始まったらおむつタイプの方が良いとかもあるのかもしれないですね💦

• 2月15日
  • a

a

病院で使われてると
    安心感あって買っちゃいますよね😂
    確かに寝返り始まると感知できる場所から移動してしまいますね🤔💦
    下に轢くタイプかおむつタイプは
    ゆっくり考えてベビースマイルの方買おうと思います☺️
    詳しくありがとうございました!!♡

• 2月15日
ねい

もう買われているかもなのですが…
病院で敷くタイプ、自宅でオムツに着けるタイプを使ったのでご参考になればと。
私の場合は新生児の間は夜も昼寝時も使っていたので、どこでも使えるオムツタイプが楽でした。敷くタイプは消すのを忘れがちでオムツ型より頻繁に鳴らしてしまいました笑
オムツに着けると肌に固いものが当たってしまうのとオムツ替えで面倒そうで、自己責任ですが私の場合は服に着けて使っていました。新生児の頃は服がぶかぶかでよくずれて鳴ってしまったんですが、2ヶ月頃からはほぼ誤作動は無いです。たまに消し忘れたまま外しておくと鳴るのできちんと作動してるんだなと安心です。心配性なので買って良かったものナンバーワンです!