※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの発表会で後ろの席だったため、姿が見えなかったことを保育園に伝えるべきでしょうか。

今日は子どもの初めての発表会でした。子どもが引いたくじが1番後ろの席だったのですが、肉眼で子どもの姿を見ることができず、画面越しでしか見れませんでした、、、

みなさんなら保育園に伝えますか?😱
アンケートなどはないです。

コメント

くり

くじで決まったのなら仕方ないかなーと思いますが…🥲

うちの園は優先席があって、自分の子どものクラスの時は最前列に来ていいって感じです!
そういうのを取り入れてもいいのでは?と一案として言ってもいいと思います!

平等にくじ引きだったのなら文句のつけようがないですね😂画面越しに見れたのならまあよしとして、何も言いません。

はじめてのママリ🔰

視力が良くても見えないのなら、毎年みんな同じような不満が出てそうですよね🤔
私なら毎年こんな感じ(うしろは見えないもの)なのかを聞いちゃいます。せめて最後の発表会の時はちゃんと見たいなーとか、意見を言って見ても良いと思います😥

たこさん

出演クラスの保護者の為の優先席を作って欲しいとの意見をするのはどうですか?最前列を空席にしておき、自分のクラスの出番になったら移動していい席です。ただクラスの人数によっては優先席には家庭で1人しか座れない可能性もあります。

うちの子の園は優先席アリ、年長クラスだけ前の方で真ん中の良さそうな席が用意されています。

はじめてのママリ

いくらくじでもそれは不公平です。
1番後ろは見えないような配置になってるのは酷いです。先生はちゃんと確認されてるんでしょうか?
大事な子供の初めての発表会で全然見えなかったなんて、私なら意見を言います。