子育て・グッズ お弁当用にスプーンとフォークの2点セットか、3点セットを迷っています。箸はまだ使えないため、2点セットを選ぶべきでしょうか。 お箸セット どちらを買いますか? 4歳、4月から年中です。 お弁当用に スプーン、フォークの2点セットを買うか スプーン、フォーク、お箸の3点セットを買うか迷ってます。 まだ箸は持てません。 今は2点セットを買い、箸を使えるようになったら、箸のみのセットを買うで良いかなと思ったり…。 3点セットが重たそうなので迷います。 最終更新:2月15日 お気に入り 4歳 お弁当 スプーン スプリング(5歳2ヶ月) コメント もな💅🏻 うちは園の決まりで問答無用で3点セットですが、重いです〜! 長男のときも結局その3点セットの箸は使わず+でエジソン箸になっていったのでさらに重かったです、、、 なので2点セットがおすすめです🤟 2月15日 スプリング ありがとうございます! 2点セットにして、箸を使えるようになったら、箸を買おうと思います! 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スプリング
ありがとうございます!
2点セットにして、箸を使えるようになったら、箸を買おうと思います!