※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本市にお住まいの方に質問です。歯の健康手帳は再発行できますか?引越しで見つからず、1歳半検診に必要です。事前に問い合わせや当日再発行は可能でしょうか。

熊本市にお住まいの方に質問です💦
歯の健康手帳って再発行できますか??

下の子の1歳半検診があるのですが持参品に歯の健康手帳とあって大慌てで探してますが引越しの際にどこかにやってしまったようで見つからずです💔
事前にどこかに問い合わせて再発行or当日に子ども課で再発行できるのでしょうか?

コメント

かの(23)

できますよ!

問い合わせしたらいいです🙆‍♀️
まず検診の件でーって区役所に電話したら何処にかければいいかおしえてくれます😊

再発行は子ども課ではなかった気がします

我が家は歯医者さんでフッ素ぬってすぐだったので再発行せず検診ではフッ素ぬらなかったですが、再発行はできると言われました😊

Y.ママ

歯の健康手帳どころか健診なのに
母子手帳忘れていきました😂😂
ほんと何しに行ったん!?て感じで恥ずかしかったですが
受付の方は慣れてるのかコピー渡すので
貼っといてくださいねって感じでした!
なので紛失しててもコピーとかで対応してくれそうな気がします🤔

りんりん

先月末に3歳児検診があり、同じく歯の健康手帳を持ってくるように書いてありました。

紛失したのでそのまま行きましたが、受付でも特に何も聞かれず、健診時のフッ素も普通に塗ってもらいましたよ😊