※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家族・旦那

義理の兄夫婦が私を置いて行ってしまい、ショックを受けています。皆さんは義理の家族から驚く行動をされたことがありますか?

義理の兄夫婦のところのありえない行動

スキーで、私は少し膝を痛めたので休憩がてら子供達を見ていました。
それは全然よかったのですが、数時間して義姪(義理の兄の娘)がソリを始めたので、義理の兄が一緒にソリやってきたら?と言ってくれました。それなら足使わないからいいかもと思い、坂の上に登りました。義姪がソリで滑ったのを登りながら確認しましたが、また上にあがってくると思って坂の上で一人ずっと待ってました。
あんまり来ないので歩いて下に降りたら、義理の兄一家が誰一人いなかったんです。
「◯◯ちゃん(私)がソリ一緒に滑ろうと上に行ったから迎えに行かないとね」みたいな会話なんにもなかったの?と思って呆然としました。私の存在ってなんなの?ありえないと思いました…割といい関係を築いてたと思ったのに、ショックです。

皆さんは義理の家族からありえない行動とられたことありますか?

コメント

3猛獣ママ

夫の弟が夫と一緒に仕事をしていましたが、
・色々な事情でお金がないので、夫が義弟の嫁(当時彼女)に日用品を購入してあげる。
・めちゃくちゃ忙しいタイミングで健診があるから行けないと1週間前程に言うが、抜ける時間もないから立ち会いとかなら分かるけど、諦めてくれ。と伝えると、足がないから無理と当日無断欠勤。
・義両親に色々融通聞かせてくれないから辞めたいと言っていて、1ヶ月前に言えば辞めても良いと夫から義両親にも伝えていたのに、次の職場探してから辞めるちょっと前に言えば良いよ。とアドバイスをしていて、本当に次を決めて、次の会社に出勤する3日前に辞めると夫に言ってくる。1ヶ月前に言えば良いとも伝えたし、夫の方も次の仕事を入れていたので無理と伝えるとそれから音信不通。
・嫁の方に連絡を取ったが、謝る素振りも無く、なんでこちらが悪いの?と言うぐらいの勢いの声。
・義母に伝えるも逆ギレ。

一応義両親には、我が子達も懐いているし、縁は切れないので仲直りしましたが、義弟はもう連絡は取っていないし、義弟の嫁が子供の熱があったみたいで義弟も義母も仕事、病院行く足が無いから連れてってくれとの連絡ありましたが、末っ子も保育園行ってないし、そんなんでよく頼んでこれるな。と思い、いや、移されたら困るんで無理です。と言った経験があります。
長くなってすいませんでした🙇‍♀️

• ゆーママ

ゆーママ

常識が一切通用しない方ですね😭むしろ縁切れてよかった。。😂
    めちゃくちゃめんどくさい付き合いみたいで同情します、、
    ほんと義理の家族との関係構築悩みが尽きません🌀
    お互い頑張りましょう☺️
    ご回答ありがとうございました✨

• 2月15日