赤ちゃんにルイボスティーは飲ませても大丈夫ですか?お湯は沸騰させたままにしておくほうがいいですか?何分くらい沸騰させればいいですか?
赤ちゃんにルイボスティーはOKですか?
また、家で煮出して作る場合、お湯はしばらく沸騰させなきゃいけないですか?
離乳食始めて2ヶ月目です。
飲みものは麦茶と白湯(と母乳)しか飲ませてないので、新たに色々飲ませてあげたいなと思ってます。
妊娠中から飲んでたルイボスティーのティーバッグがあるのですが、ルイボスティーは飲ませてもOKですか?
また、いつも大人が飲むぶんについては、水道水を沸騰させてティーバッグを浸して作ってます。沸騰したらすぐコンロの火は消してます。
でも赤ちゃんに飲ませる場合は、しばらく沸騰させたままにしたほうがいいですか?
その場合、何分くらい沸騰させますか?
- タママ
サスケ★
娘にルイボスティー飲ませてましたよ😊
うちは井戸水でそのままでも飲めるので沸騰したら消してましたが、なんとなく水道水はしばらく沸騰させた方がよさそうな気もしますね💦
ひまわり001
うちは普段からルイボスティーで、子供もルイボスティーを飲ませてますよ。ノンカフェインですし。やかんで煮出して作るか、熱湯に浸して毎日1日分を用意してます。
コメント