※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに、ブロッコリーの和物や味噌汁の具以外の副菜を教えてください。

1歳3ヶ月です👶🏻
いつも副菜がブロッコリーの和物、味噌汁の具取り分けばかりになってしまいます😭
みなさんが良く作る副菜教えて頂きたいです😊

コメント

ゆき

息子が柔らかい野菜しか食べないので、白菜(キャベツでも◯)とツナのコンソメ煮を良く作ります。
白菜を切ってツナと一緒に茹でて味付けるだけです。
たぶんレンジでもできます。

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが3人目なので上の子たちとほぼ同じようなものを食べてます😅さつまいもを少し甘く炊いたものやきんぴらごぼう、かぼちゃグラタンは喜んで食べてます😊

みん

細切りにした人参を茹でてナムル(ごま油と塩ちょっと)や胡麻和えにするとよく食べてくれます🙈

yu☺︎

我が家はスーパーの冷凍野菜をよく活用してます。
同じ野菜でも、ごまドレやマヨネーズ、コンソメ煮風などにして味変するくらいです💦
あとは炒め物ですかね☺️

余裕がある時に野菜とイブシギンのだしを入れて炊飯器調理したものを冷凍しておくくらいです😅

ツナとブロッコリースプラウトのマヨ和え
人参しりしり 食い付きがいいです💕
ブロッコリースプラウトは食べやすいうえに栄養価もブロッコリーより高いのでとてもオススメです😊