※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバンのヴォクシーを検討中ですが、デジタルミラーは必要でしょうか。以前の代車では見やすかったですが、周囲の意見が分かれています。実際の使用感について教えてください。

ヴォクシーなど、ミニバンに乗ってる方教えてください🙇‍♀️
デジタルミラーってあったほうがいいですか?💦

ヴォクシー検討中で、悩んでます。
以前代車でセレナに乗った時、デジタルミラーの方が見やすかったのですが、夫やトヨタ営業の人は「後ろの確認をルームミラーでする感覚がないから、いらない」って言ってて💦
デジタルミラーつけたら、なんかフロントガラスに出てくるやつもセットだし、そっちはいらんしなあと思い。。。
実際どうでしょうか??
子どもは2人なので普段3列目には人は座らないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも使わなさそうでつけてないです。使ってないので、あるとどうかは分からないですが、無くても問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なかったらないで慣れるのかもですね、、、
    参考になりました✨ありがとうございます✨

• 2月15日
ママリ

デジタルインナーミラー便利です!最初は慣れなかったけど、今だとないと無理です。
私は運転中とかルームミラー見ますよ😅?
車間距離とか車線変更のときとか。
フロントガラスに出てくるやつはわからないです💦
三列目に人が居ても居なくてもルームミラー通してだと見づらいです。(たまに切り替えて見たりする)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、煽られてないかとかルームミラーで確認する癖があって💦
    なので、デジタルミラー便利そうだなと思ったんですが、ヴォクシーだとそれつけるとセットでフロントガラスに今の速度とかが出てくる(脇見防止、、?)のもついてくるみたいで、それはいらんなあと🌀
    やっぱりあると便利なんですね😭
    参考になりました!よく考えてみます💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

セレナ乗ってますが、むしろ普通のミラーは雨や雪でデジタルが見えない時しか使ってないです😂

ルームミラー見ないってことないと思います。普通に見ますよね🤔後ろも見ずに運転してるのかと思うと怖いですけどね💦

どれくらい高くなるのでしょうか??それにもよるかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もルームミラー見る派なので便利だなと思ったんですけど、「後ろは基本サイドミラーで見るものだ」と旦那に言われました😂
    トヨタ営業の人も同じ感覚みたいです。
    ヴォクシーは、デジタルミラー+フロントガラスに速度計が出てくるやつセットで99,000円です😓
    うーーーーんって感じの内容と値段で、モヤってます🌀

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、10万弱かかるなら要らないかも、、、😂
    10万かけるようなもんではないです!😂

あと、旦那と乗ったてお互いルームミラーいじったりしないといけないら、めんどくさいです💦
    モニターならいじる必要ないのでその点楽です!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭値段的に釣り合わないというか、コスパ悪い感じならやめちゃおうかな、、、
    確かにルームミラーいちいち修正しなくて良いのは便利ですね😳
    それ気付いてなかったので、とても参考になりました!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月15日
すぬ

私はいらない派です💦
旦那がデジタル派ですが雨の日見えにくい距離感わからないし嫌いです😂
自分はセレナに乗ってて荷物大量に乗せる時もありますがそれでも普通のミラーで困ることはありません🙌
好みの問題かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントを拝見しても結構皆さん意見バラバラな感じですね😱💦
    普通のミラーでも慣れちゃえば大丈夫かもですね。。。
    参考になりました🙇‍♀️✨ありがとうございます✨

• 2月15日
おでんくん

デジタルミラーつけてます!
普通のミラーだと、後部座席に付けてるテレビ画面?みたいなやつが少しうつりこんだりして邪魔なのですがそういうことも無いですし見やすいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、今日展示車で見た感じだと、後部座席のモニター映ってても見えないこともないのか??と思ったりもしたけど、やっぱりあると便利ですよね、、、
    セレナ乗った時、デジタルミラーの方が見やすいなあと思ったのもあり😓
    ううーーん、悩ましいです🌀
    どっちにしろ受注停止中なのでよく考えます、、!

• 2月15日
  • おでんくん

おでんくん

ディーラーでデジタルミラー買うと高いので、オートバックスとか楽天とかで調べて買ってそれ付けてもらいました!
    車いじれる人なら自分で付けられるみたいですが私全くわからないので取付費払って付けてもらいました😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    なんか他の投稿とか見ると、ネットとか他店で買ったやつをお願いして納車の時ディーラーでつけてもらってる人も見たので、それも含めて検討してみます✨
    それか、それだったらとりあえずデジタルミラーなしでやってみて無理なら後付けできるってことですもんね、、
    ありがとうございます!!
    とても参考になりました😭✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ノアで納車待ちですが
オプションのデジタルインナーミラーはつけてないです!
ただデジタルインナーミラー型のドラレコは
今の車に付けてたので外して
納車されたらそれをまた付ける予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコタイプもありますね😳
    ドラレコも、なんか高い割に性能そこそこな感じがするので、オートバックスとかで1回見てどんなものがあるのか、機能とかいろいろ勉強してみます、、!
    ありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️✨

• 2月16日