※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で体重が4キロ増加し、産後の体重減少に不安があります。助産師に怒られた経験や体重増加を止める方法、おすすめの食材について教えてください。

妊娠5ヶ月で妊娠前から4キロ太ってしまいました😭
元々BMIは18.5とかだった気がするので最終的には10〜12キロぐらいだとは思うのですが、

調べたら2.3キロぐらいが好ましいみたいなの出てきて😱ってなってます笑

仕事上夜ご飯が23時過ぎてしまいそこは変えられません。

何が怖いって産後痩せられる自信がない。。笑

このぐらい太ったら助産師さんに怒られたよー!とか
これしたら体重の増加止まりました!とか

極度の食事制限は赤ちゃんにも良くないし、いま動くとお腹が張ってしまって、仕事以外は基本安静にしています。
(仕事は立ち仕事)

このぐらい太ったら助産師さんに怒られたよー!とか
これしたら体重の増加止まりました!とか
おすすめの食材とか教えて欲しいです!!

コメント

ママリ

BMI16でトータル10キロ増えました!
元々痩せてますがさすがに1週間で1キロくらい増えた時は助産師さんに注意されて母子手帳にも増加注意のハンコ押されましたよ😂💦
初期はつわりであまり増えなかったですが中期頃からは食べた分だけどんどん増えました💦
お腹空いたらゼリー食べたりとかしてましたね、、。
産後は完母なのもあって3ヶ月ほどで元に戻りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で元通り😳😳すごいです!
    中期入ってから生理前か?ってくらい食欲やばくて、、
    こんにゃくゼリーとか買ってみようかな🤔
    めちゃいいこと聞きました!ありがとうございます!

• 2月15日
じゅん

私は+10〜12kgまではOKって言われていて、いま+11kgです🤣
増えないように意識しても、どんどん増えていく一方なので、もう諦めました!笑笑
ただ、塩分はなるべく抑えるようにしてます!
体重増加に関しては、一定に増えているので、何も言われたことないです!!笑

はじめてのママリ🔰

私はご飯と寝る時間を調節したら全然増えなくなったのですが、晩ご飯遅いのは大変ですね💦
寝る3時間前には食事を終わらせておくのがポイントなのですが、ご飯食べてすぐ寝ていますか?
もしそうなら、17時とか18時頃におにぎりとかパクパクッと食べられませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    仕事上途中で食べるのが難しくて、、、😭
    23時過ぎに食べ終わってお風呂入ってってなると大体寝るの深夜2時ぐらいなのでギリギリ3時間経つか立たないかなんです😭😭

• 2月15日
ゆず

同じくらいのBMIです!
上2人とも、妊娠5.6ヶ月の時に1ヶ月で2kg増えて母子手帳に注意マークされてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意マーク怖い😟😟笑
    赤ちゃんの分も食べてるんだと言い訳してるうちに王台乗りそうです笑

• 2月15日