※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何歳まで働きたいですか?また、働けると思いますか?

何歳まで働きたいですか?
また、働けると思いますか?

コメント

さやえんどう

短時間とか週3日くらいのゆるっとなら、働ける限り働きたいかもです🤔
その方が生活にメリハリができそうだし、お金も稼げるし!
とはいえ限界もあるだろうし…フルなら頑張って60、ゆるっとは70…とか?
お金の心配がなければ、小遣い稼ぎ程度がいいです。

はじめてのママリ🔰

65ですね。あんまり年いってからも会社にいて若い社員に気をつかわれるのも嫌だし、まだ動けるうちにやめてやりたいことやらないと後悔しそうだなと思うからです。旅行とか、働いててなかなか行けなくて辞めた時にはもう体がしんどくて…となるのが嫌で💦身近にそういう人がいて、あそこも行きたかったのに…と悔やんでるのを見てるのである程度でスパッと辞めるのも大事かなと思いました。
なので若いうちにお金は貯めておきたいなと思ってます。

ユウ

自営なので動ける限り働きます✨
同業者は80や90もいるので💦

はじめてのママリ

雇われなら60が限界かなーと思ってます
自営なら何歳でも働けるので70くらいまでって考えてます!

なあ

現実的に言うと今の仕事は50でも体力的にしんどくなる気がします
実際働いてるかたは40代が一番上ですそれより年上はいないです😞💦

でもわたしは死ぬまで働いていたいです❗

はじめてのママリ🔰

30ですが、もう働きたくないです😂

お金ないなら一生働き続けることになると思いますが、更年期とかきたらさらにキツそうです...

ママリ

私の身近な人達の統計では、専業主婦が一番短命なんです。フルタイム正社員で働いてる方が認知症にもならずに100歳近くまで働いてます。
やはり、長生きしたいなら身体が持つところまで働きたいです。
身近な専業主婦さんはいつもお昼寝してて、「そんなに何時間も寝てたらボケるよ。。」ってくらいで、30代なのにちょっとボケてる?って感じの方もいます。