※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の買い物がストレスで、子どもたちの行動にイライラしています。体調不良も影響しており、ネットスーパーの利用も考えていますが、毎回は割高です。お子さんは買い物中、大人しくしていますか。

最近買い物がストレスです🙃
下の子ベビーカーで上の子は手を繋いで歩かせて買い物しています
上の子が手を振りほどいて勝手にウロチョロしたり、必要ないものをカゴに入れようとしたり、お菓子を開けようとしたり…
めちゃくちゃイライラして疲れます😭
いま体調不良なので余計イライラして言動が強くなってしまい反省( ; ; )
ネットスーパーも利用しますが、毎回だと割高なのでどうしたものか💦
お子さんは買い物中、大人しくしてくれますか?

コメント

‪🫶🏻

してくれないです!!いつも買わないものは触らないで!って怒りながら買い物してます😇

その都度「ごめんね☹️」ってしょんぼりした顔しながら言うものの三秒後にはまた触ってるので最終上の子は抱っこです、、😮‍💨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ行き慣れてないスーパーはやけに静かにしてくれてます🤣🤣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね…😇私も最終的には担いでます。笑 なので下の子抱っこ紐使えず…
    場所見知りするんですかね?かわいい😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

下の子2歳1ヶ月男の子です😂
大人しいタイプなので2.3個なら後ろからくっついてくるので買い物できますけど、
たくさん買うにはスーパーには連れてかないが一番楽です😂
キャラカートは乗ってくれるのでキャラカートあるスーパーにしたりしてます😮‍💨

ネットスーパーも利用してますが、
在宅してないとダメでなかなか時間の約束が難しく最近は使えてないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でゆっくり買い物したい…って毎回思ってます😇
    キャラカート、うちの子は10分したら飽きてしまうけどサッと買う時は重宝しますね☺️色んなスーパーで置いてくれたらいいんですけどね…!

• 2月15日
ママリ

2歳は無理ですね(笑)
3歳すぎてやっと…です😂

旦那がいるときにまとめ買いでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💧‬1週間の献立とか考えるの苦手なんですが、なるべくたくさん買い込みます😬

• 2月15日
HA

うちはまだ1人ですが、言うこと聞かないので基本ネットスーパーです😫
高いけど、イライラしたくないし、フルタイムで仕事してるので仕方ない…で割り切ってます😣
お野菜とかフルーツだけスーパーや八百屋に買いに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うこと聞いてくれませんよね😭
    私ももう少しネットスーパーの頻度増やします🫶フルタイムでお仕事されてるのすごいです✨️

• 2月15日