※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクや離乳食を食べないことに困っています。離乳食は頑張って100gしか食べず、ミルクも拒否されています。体重が減ってきて心配です。何かアドバイスがありますか?

ミルク飲まない、離乳食食べないで困ってます💦

夜間授乳2回

8時離乳食

12時離乳食

15時~16時ぐらい授乳

18時離乳食

20時くらい
寝る前に授乳➕ミルク100

離乳食は頑張って100gしか食べない
食べ始めはパクパク食べてくれます。
食べないので食後や離乳食と離乳食の間にでミルクをあげたいんですが
ミルク拒否、授乳拒否という感じです、、、

お出かけして離乳食から4時間以上空いてミルクをあげても、100しか飲みませんでした

触ってふっくらしていたのに、骨が分かりやすくなってきてしまい痩せていっているので困ってます😭

1.2週間前までは200gぐらい食べれていた時もあり急に始まってます😂
お腹が空いているのか指を吸ったり、タオルをよく吸うようになりました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳やめてあげたら食べるようになる説あるあるだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!!あるあるなんですね😳

• 2月15日
まー

上の子食べない飲まないで1歳8ヶ月まで過ごしましたが元気ですよー!
離乳食100gなんてよく食べてません?うち頑張って大さじ1でしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ちょっと安心しました😭

• 2月15日