※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
家事・料理

スプーンが使えないため、朝はパン、お昼はおにぎらずを食べています。夜もおにぎらずで大丈夫でしょうか。手づかみ食べのレパートリーが少なくて困っています。

まだスプーンがうまく使えないんですが
朝はパンでお昼はおにぎらずあげてます
夜もおにぎらずでもいいですよね🥹??

おかずは色々変えたりしてるんですが
手づかみ食べできるってなるとレパートリーが少なくて困ってます🥲

コメント

yu☺︎

すいません。
皆さんどのような食事を提供してるのかと思ったらみぽりんさんの質問が目に止まりました。
全然回答にならないのですが、おにぎらず作ってるの凄いなぁと思いまして💦

わたしはふりかけご飯とベビーフードばかりなので💦
おにぎらずは具は何を入れてますか?

• みぽりん

みぽりん

今日はおかかご飯入れました!
    ずっとスプーンで私が食べさせてたんですが1人で食べたいらしくて口に持っててもいらないってされるので手づかみ食べ限定でメニュー考えなきゃで困ってます🥲

• 2月15日
  • yu☺︎

yu☺︎

おかかご飯良いですね😊
    我が家も最近自分で食べたい欲がでてきました。
    よくバナナにきなこをまぶしてつかみ食べしてたのですがバナナに飽きたようです🤣
    バナナ近づけるとそっぽ向いてしまいます。笑

義姉はハンバーグや「はんぺん➕ツナ➕青のり」でおやきみたいなのを作っていると言っていました😊
    はんぺんのやつはめちゃくちゃ食いつき良かったそうです😆

• 2月15日
  • みぽりん

みぽりん

パンにきなこまぶしてたんですがバナナにきなこもいいですね!明日やってみます!
    はんぺんとツナ!どっちも好きそうです🥹

• 2月15日
ふぅさん

妊娠中はそんな感じでも大丈夫かと👌
逆におにぎり凄い🌟
お茶漬けとかふりかけとか食べさせちゃってます🥹笑

• みぽりん

みぽりん

スプーンで自分があげるのがしんどいので自分で食べれて楽な方法を探してます笑

• 2月15日
みゅう🔰

うどんとかあげてます笑笑
フォーク持たせてますが、ほぼ手づかみで食べてます😂笑

• みぽりん

みぽりん

うどんいいですね!あげたことなかったのでやってみます!

• 2月15日