※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。昼間外出する際、帰宅時にシャッターを閉めていますか?周囲にはお年寄りが多く、家が近い状況です。

戸建てに住んでて分譲地じゃない方!

昼間から外に出て夜の19時くらいの帰りのとき
でる時にシャッター閉めて行ってますか?

周りがお年寄りです
結構家と家との間は近いです

コメント

ママリ

うちも割と周りはお年寄りですが、19時頃だったら、シャッター開けていくかもです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

車はないので留守とバレるのか?とか考えすぎてしまい😂

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

確かに心配ですよね、、🥲うちはもともと車がないのであんまり考えてませんでした!!でも、昼間からシャッター閉めてたら、今留守です!と言う感じにもなりますよねー、、😣

• 2月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    うちは車でそれに1台しかとめられないので余計に留守ってわかるし昼間からだとまさにいませんよって感じにもなるし😵‍💫💦
    いつもどっちがいいのか?と悩んでしまって結局閉めていくのですが留守ってわかるのが嫌ですよね💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

車がなくても、シャッターはあいてたら、旦那さんだけ乗って行ってるのかなぁとか思うかもです!もしままりさんみたいに車を所有していたとしても、やっぱり閉めていくのは遮光カーテンくらいですかね😊

• 2月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

日中からしてないほうがいいんですかね💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

昼からシャッター閉めてると、確実に今は留守ってなりますもんねー😣たまにずーっと閉めっぱなしの家とかありますけどね、、。もしままりさんがシャッター閉めないことで不安になるのなら、閉めて行かれたら良いと思います😊

• 2月15日
mimi

同じような環境ですが普通に開けてます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのマリリン

シャッターが無いです😂
カーテンは閉めてます。

はじめてのママリ🔰

私は何となく14時過ぎとかでそれくらいの帰宅ならシャッター閉めてます!
私も逆に早く閉めるのも気になってしまって悩むのですが、周りに気づかれないようにできるだけゆっくりこっそり閉めてます(笑🙆‍♀️
冬で暗くなるのも早いし、逆にシャッター早めに閉めてて留守バレした所で、シャッターを壊して入れば音がかなり出て侵入も厳しいし、他のところから入ろうにも結局明るいうちからうちに入ろうとするのもなかなか無いかなと思ったら、結局暗くなったら閉めるものなのでそのくらいの時間から閉めててもそこまでどっちも変わらないかなと思って、自分がどちかといえばシャッター閉めていく方が不安が無いので閉めて行っています😌
あとはこの時期寒さ対策も兼ねてしてる部分もあります😊