※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手湿疹がひどく、乾燥や水仕事でかゆみがあり、血が出ることもあります。市販薬が効かず、クリームを塗っても手袋を外してしまいます。皮膚科に行く時間が取れず、良い市販薬はありますか。

手湿疹?がひどいです。
乾燥でヒビ割れしたり、お風呂や食器洗いをすると手がかゆくなり、血まみれです。
市販薬をいろいろ試しましたがなかなか効きません。
寝る前にクリームを塗って手袋をしても、夜中赤ちゃんが起きたりするので手袋は外してしまいます。

皮膚科に行きたいのですがなかなか時間がとれません。
市販薬でなにかいいのはないですか?

コメント

まひろ

市販薬ではないのですが💦これおすすめです☺️💦ホテルの調理してる時に手荒れやひび割れ、手湿疹酷かったのですが、寝る前に塗るとかなり違います!!

塗りはじめはべたつきますが、馴染むとベタベタせず、匂いも気になりません☺️💦

私も手荒れが酷く病院等行きましたが、薬で全然よくならなくて💦たまたま手荒れのひどい先輩がこれ使ってみなーってもらい、試しに使ってみたらかなり良かったもので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、ネットでしか売っていないということでしょうか?💦

• 2月15日
  • まひろ

まひろ

いえ!普通に薬局でハンドクリームのところに売ってます!ただちょっと高いです💦

• 2月15日
  • まひろ

まひろ

画像あったほうがいいかな?と思ってネットから引っ張ってるだけです😅私は仕事で県外に引っ越したらたまたま住んだ地域の水が体に合ったようで、手荒れをしなくなりもう使ってないので💦😅

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    はい!画像があった方が助かります!
    探してみます!ありがとうございます🙂

• 2月16日