※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の手作りについてお伺いします。野菜は購入からどのくらい経ったものを使いますか?また、冷凍したものは2週間以上経ったものをあげない方が良いでしょうか?

離乳食の手作りに関してです。

野菜は、購入してどのくらい経ったものなら使って良いと判断しますか?
また、冷凍してから1週間しかもたないと言われていますが、皆様は2週間以上経ったものはあげないようにしていますか?

コメント

もぐりん🔰

野菜の種類によると思いますが、根菜ならいたんでなければ使ってます
葉物野菜は基本冷凍のを買ってます
1週間で消費できる量を作り、お湯で溶くタイプのBFと組み合わせてあげてます
これはやばいかなと思うものは加熱して大人用のご飯に混入させてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    冷凍の野菜便利そうですね✨
    色々適当すぎて、改めて離乳食本見て焦っていたのですが、安心しました(^_^;)

• 2月16日
  • もぐりん🔰

もぐりん🔰

適当でいいと思います
    私も本買いましたが、結局自己流ベースです😅
    裏ごしの冷凍野菜も売ってるのでいい時代になったなぁと思います

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    本当に良い時代ですよね…!来月から忙しくなりそうなのでcoopの裏ごし野菜と魚を頼んでみました!💡

• 2月16日